2012年08月24日(金)
『神奈川庶民食堂2』という本で「おおの屋」が紹介されました。
“日本の伝統食を守り続ける手づくり惣菜屋の定食に注目”との見出しをつけられた記事は、見開き2ページにわたっています。
「読売新聞」の連載「商店街ルネサンス」でも取り上げられています。(2012年6月8日朝刊)
写真上、大野孝子さん、下は「おおの屋」に本牧オムライスを直伝した、瀧川孝夫シェフ
ムック本を読みながらカウンターで食べた「サバ煮定食」(600円)。濃厚で甘いタレに絡められたサバが美味しい! 定食類はメインのほかに、惣菜から2種類選んでセットにします。この日はフキの煮物と切り干し大根にしてみました。
まさに日本の伝統食でした!
『神奈川庶民食堂2』は近くの「ともえ書店」で購入できます。
http://www.honmoku-street.com/kameiten/bookport-tomoeshoten
Posted by よんなん
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