2013年6月18日火曜日

ガチ丼! 喜楽の牛バラあんかけご飯


 1年中食べられる冷やし中華が評判の「喜楽」が、ガチ丼!にエントリーしたのは、牛バラあんかけご飯。

 お店の外観は超レトロでいい雰囲気である。









 ドアもステキ!













 もちろん店内も!












本牧に深く根付いている《喜楽》。
ランチ時間をずらして次々に訪れる地元のお客さん達がお店が愛されている証。
エントリーの【牛バラあんかけご飯】は大量の牛バラ肉を広東料理ならではのスパイスをふんだんに使ってじっくり煮込み、オーダーが入ってからあんかけにします。
大きめに切られた牛バラは口に入れた途端にホロホロと崩れていって口のなかにスパイシーな風味が広がります。
美味し過ぎて食べ始めたら最後までレンゲを止めることは出来ません!




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