2010年3月17日水曜日

第1回商店街うんちくツアー(肉のたかはし)

お店の看板を見ると、「有限会社宮崎商店 肉のたかはし」と書かれている。
「宮崎商店」であり、「たかはし」でもある、不思議な店名。




お店のホームページを見ても、そのように書いてある。

 会社名が“宮崎”であり、屋号が“たかはし”なのだろうか。
 それにしても何故?

 その辺の事情については、“商店街うんちくツアー”の当日、お話が聞けるかもしれない。
 意外な歴史が隠されているかも…

 

 ここの手づくりベーコン。ナポリタンに使うのはこのベーコンか、あるいはハムか。
 それともウィンナー?

 当日の試食会が楽しみである。

 

 店頭に張られている肉を使った料理のレシピ。
 これは“豚肉ソテーのハワイアン”。
 なかなか美味しそうだ。

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